ダンナが喜ぶ シンプル肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらす。玉ねぎは櫛形に切る。
人参は小さ目の乱切り。いんげんは固ゆでにして1/2~1/3程度に切る。 - 2 牛肉を一口大に切り霜降り状になるように下茹でをする。
- 3 鍋に牛肉、玉ねぎ人参を入れて軽く炒めて牛肉の脂を回す。水気を切ったじゃがいもを入れて再度脂を全体に回す。
- 4 ひたひたのお水を入れて沸騰したら顆粒だし、その他の調味料を入れて水分を飛ばしながら煮る。
- 5 野菜が柔らかくなったらいんげんを入れていんげんが温まったら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもから芽が出てき始めたので急いで使いました!
おいしくなるコツ
水を入れてからは中火程度で水分を飛ばしながら味を入れていきます。また、お肉はなるべく具材の上に乗せて固くならないようにします。
- レシピID:1840011975
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません