黒酢ゴマダレの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくすりおろし、黒酢、中華スープ、砂糖、ラー油、しょうゆ、ゴマだれペーストをまぜる
- 2 ソーセージをななめうすぎりに、にんじんときゅうりはほそぎりにする
- 3 卵をわりとき、油をしいたフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。まな板の上にあけてほそぎりにする
- 4 中華めんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけよくひやし水気をきる。お皿にもる
- 5 2,3を上にのせ、1をまわしかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません