黒酢ゴマダレの冷やし中華 レシピ・作り方

黒酢ゴマダレの冷やし中華
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくすりおろし、黒酢、中華スープ、砂糖、ラー油、しょうゆ、ゴマだれペーストをまぜる
  2. 2 ソーセージをななめうすぎりに、にんじんときゅうりはほそぎりにする
  3. 3 卵をわりとき、油をしいたフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。まな板の上にあけてほそぎりにする
  4. 4 中華めんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけよくひやし水気をきる。お皿にもる
  5. 5 2,3を上にのせ、1をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011887
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ソーセージ・ウインナー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る