もやしのガーリックマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

もやしのガーリックマーガリン醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
簡単!マーガリンとニンニクの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニンニク ひとかけ
  • ねぎ 5g
  • マーガリン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしてニンニクは薄くスライスします
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて弱火で香りが立つまでニンニクを炒めます
  3. 3 もやしをいれて炒め、しんなりしてきたら、砂糖、醤油、ネギを加えて味を整えます

きっかけ

庭のネギか茂っていたので刈りとりました☆

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないこと

  • レシピID:1840011880
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る