ソーセージとエリンギのナポリタン レシピ・作り方

ソーセージとエリンギのナポリタン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすぎりに、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじんぎりに、ソーセージは輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎとにんにくとエリンギをいれていためる。すこししんなりしてきたらソーセージと塩コショウをいれていためあわせる
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタをいれて8分ほどゆでてざるにあける
  4. 4 2のフライパンのソーセージに軽く焼き色がついたらゆであがったパスタとケチャップをいれてよくまぜあわせる
  5. 5 ケチャップが均一にまわったらお皿に盛り、粉チーズをかける。できあがり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1840011862
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 音生活
    音生活
    2013/12/22 00:41
    ソーセージとエリンギのナポリタン
    おいしかったです!エリンギのはごたえがいいアクセントですね。ごちそうさまでした(*^^*)
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/09/25 10:10
    ソーセージとエリンギのナポリタン
    エリンギの食感も、よくて、とてもおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る