ソーセージとエリンギのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎりに、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじんぎりに、ソーセージは輪切りにする
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎとにんにくとエリンギをいれていためる。すこししんなりしてきたらソーセージと塩コショウをいれていためあわせる
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタをいれて8分ほどゆでてざるにあける
- 4 2のフライパンのソーセージに軽く焼き色がついたらゆであがったパスタとケチャップをいれてよくまぜあわせる
- 5 ケチャップが均一にまわったらお皿に盛り、粉チーズをかける。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件