すりおろし人参の味噌汁☆離乳食 レシピ・作り方

すりおろし人参の味噌汁☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
すりおろした人参は火もすぐに通るので手っ取り早いのに栄養満点で離乳食に持ってこいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろし、乾燥わかめは水で戻し小さく刻みます。
    麩も6等分にします
  2. 2 だし汁と麩とすり人参を入れて煮たたせます
  3. 3 わかめを入れて火を止め、味噌を溶かしたら完成です

きっかけ

半端に残った人参を離乳食で使ってしまおうと思いました

  • レシピID:1840011820
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る