すりおろし人参の味噌汁☆離乳食 レシピ・作り方
![すりおろし人参の味噌汁☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d0a68f66ccb8116886c9c3d286586d955e3218.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はすりおろし、乾燥わかめは水で戻し小さく刻みます。
麩も6等分にします -
2
だし汁と麩とすり人参を入れて煮たたせます
- 3 わかめを入れて火を止め、味噌を溶かしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません