オクラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
醤油を使うと水分がでてしまうので味付け海苔と塩昆布で和えました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おくら
20本
塩昆布
5g
もみ海苔(味付き)
5g
味の素
5振り
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    板ずりして茹でたオクラを輪切りにします
  2. 2
    ごま油、塩昆布、もみ海苔と味の素を入れてまぜます。
  3. 3
    味が薄ければだしの素で味の調整をしてくださいね

きっかけ

大量にもらったオクラを早く使い切りたくて作りました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/24 16:01
いつものオクラが美味しく食べられました(^ ^) ご馳走様でした☆
★かなぶん
これから夏にかけてさらにオクラのおいしい季節ですよね♪作っていただきありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする