オクラの和え物 レシピ・作り方

オクラの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
醤油を使うと水分がでてしまうので味付け海苔と塩昆布で和えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板ずりして茹でたオクラを輪切りにします
  2. 2 ごま油、塩昆布、もみ海苔と味の素を入れてまぜます。
  3. 3 味が薄ければだしの素で味の調整をしてくださいね

きっかけ

大量にもらったオクラを早く使い切りたくて作りました

  • レシピID:1840011782
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/24 16:01
    オクラの和え物
    いつものオクラが美味しく食べられました(^ ^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る