アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
豚バラの代わりに脂ののった鮭で☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
生鮭
2切れ
もやし
1袋
1個
○しょうゆ
大1
○和風だし
小1
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種を除き薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンに鮭を入れて、脂がでて色が変わるまで炒める。そこにゴーヤ―、もやしを入れしんなりするまで炒める。
    ○で味付けをして、最後に溶き卵をまわしかけ、全体がなじんだら出来上がり。

きっかけ

豚肉がなかったので

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする