マナガツオの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マナガツオ 2切れ
- 水 カップ4
- すりおろし生姜 小さじ半分
- お酒 大匙5
- 醤油 大匙3
- 砂糖 大匙4~5
作り方
-
1
お湯をわかしマナガツオ、お酒を入れ煮込む
中火3分 -
2
醤油、砂糖を入れ煮込む
中火5分 -
3
生姜をすりおろし入れさらに煮込む
中火5分 -
4
お好みの濃さに汁が煮詰まったら出来上がり!
中火3,4分
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- マナガツオの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません