もやしと貝割れのポン酢がけ レシピ・作り方
![もやしと貝割れのポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/791cb04173bb5172378c48e5655dc38daae90938.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約4人分)
- もやし 1パック
- カイワレ大根 1/2パック
- 葱 5㎝位
- ぽん酢 大さじ4~
- 水 お玉1杯
作り方
-
1
フライパンに水ともやしを入れて、蓋をして火にかける。
カイワレ大根は2等分にして、葱は小口切りにしておく。 -
2
フライパンの水がほとんどなくなったら、ぽん酢をかけて混ぜる。
皿に盛り、カイワレ大根とねぎをのせて出来上がり。
お好みで七味やゆずこしょうを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません