もやしと貝割れのポン酢がけ レシピ・作り方

もやしと貝割れのポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
もやしを少量の水で蒸して、ぽん酢をかけただけですが、カイワレ大根とねぎを混ぜたことで、見た目もさながら、よりさっぱりしたおかずになりました。

材料(約4人分)

  • もやし 1パック
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 5㎝位
  • ぽん酢 大さじ4~
  • お玉1杯

作り方

  1. 1 フライパンに水ともやしを入れて、蓋をして火にかける。
    カイワレ大根は2等分にして、葱は小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンの水がほとんどなくなったら、ぽん酢をかけて混ぜる。
    皿に盛り、カイワレ大根とねぎをのせて出来上がり。
    お好みで七味やゆずこしょうを添えてどうぞ。

きっかけ

さっぱりしたおかずをもやしで作ろうと思って。

  • レシピID:1840011630
  • 公開日:2013/08/25
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