タコとマグロの海鮮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
野菜と一緒に刺身を食べれば、ボリュームアップ、
ドレッシングは和食にも要職にも合う、万能味です。

材料(6~8人分)

ゆで蛸
1パック
まぐろ
1パック
レタス
4,5枚
玉葱
1個
紫蘇
3枚
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆にんにく
1片
☆水
20cc

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろし、☆を混ぜ合わせて、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    刺身は食べやすい大きさに切り、レタスは手でちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
    紫蘇は千切りにしておく。
  3. 3
    皿に刺身、レタスをこんもり混ぜて盛り、真ん中をあけ、そこに玉ねぎと紫蘇をのせる。
    食べる直前に☆をかけて出来上がり。

きっかけ

蛸とマグロが安かったので。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする