材料(6~8人分)
- ゆで蛸
- 1パック
- まぐろ
- 1パック
- レタス
- 4,5枚
- 玉葱
- 1個
- 紫蘇
- 3枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆にんにく
- 1片
- ☆水
- 20cc
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろし、☆を混ぜ合わせて、レンジで1分加熱しておく。
-
- 2
- 刺身は食べやすい大きさに切り、レタスは手でちぎる。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
紫蘇は千切りにしておく。
-
- 3
- 皿に刺身、レタスをこんもり混ぜて盛り、真ん中をあけ、そこに玉ねぎと紫蘇をのせる。
食べる直前に☆をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは和食にも要職にも合う、万能味です。