タコとマグロの海鮮サラダ レシピ・作り方

タコとマグロの海鮮サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
野菜と一緒に刺身を食べれば、ボリュームアップ、
ドレッシングは和食にも要職にも合う、万能味です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし、☆を混ぜ合わせて、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 刺身は食べやすい大きさに切り、レタスは手でちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
    紫蘇は千切りにしておく。
  3. 3 皿に刺身、レタスをこんもり混ぜて盛り、真ん中をあけ、そこに玉ねぎと紫蘇をのせる。
    食べる直前に☆をかけて出来上がり。

きっかけ

蛸とマグロが安かったので。

  • レシピID:1840011588
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る