シソだし巻き卵 レシピ・作り方

シソだし巻き卵

材料(2人分)

  • 3個
  • シソ 4枚
  • 顆粒だしの素 半分
  • 大匙5
  • マヨネーズ 少々
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 シソを千切りにする
  2. 2 水でだしを溶き、卵、シソ、マヨネーズを入れ白身を切るように混ぜる
  3. 3 油をひき3分の1流し込む

    弱火2,3分
  4. 4 巻いていき残り半分を入れる

    弱火2,3分
  5. 5 さらに残りを入れ巻いていき形を整えて出来上がり!

    弱火2,3分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011557
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
シソだし巻き卵
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る