生姜鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜鶏そぼろ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
生姜たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす
  2. 2 鍋にひき肉、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、1のしょうがをいれてまぜる
  3. 3 鍋を中火にかけぐるぐるとかきまぜながら水気が少なくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011552
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る