豆腐の入ったさつまいもとかぼちゃのあっさり和え レシピ・作り方

豆腐の入ったさつまいもとかぼちゃのあっさり和え
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
レンジで簡単調理の離乳食です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモとかぼちゃは小さく刻んで水にさらして2分レンジ加熱します
  2. 2 絹ごし豆腐は水に入れてレンジで30秒
  3. 3 だし汁、豆腐、かぼちゃ、サツマイモを混ぜます
  4. 4 刻み海苔をトッピングしてみました

きっかけ

実家からなると金時をもらいました

  • レシピID:1840011452
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る