カイノミと小ネギのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カイノミを食べやすい大きさのうすぎりにする。小ネギは5センチくらいのざくぎりに、にんにくはうすぎりにする
- 2 カイノミに塩コショウをふり下味をつける
- 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたらカイノミをいれていためる。火がある程度とおってきたら醤油、酒、砂糖をいれてよくまぜる
- 4 最後に小ネギとごま油を入れてよく炒め合わせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません