カイノミと小ネギのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

カイノミと小ネギのニンニク醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • カイノミ 200g
  • 小ネギ 3分の1袋
  • 塩、こしょう 少々
  • おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1半
  • 砂糖 こさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 カイノミを食べやすい大きさのうすぎりにする。小ネギは5センチくらいのざくぎりに、にんにくはうすぎりにする
  2. 2 カイノミに塩コショウをふり下味をつける
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたらカイノミをいれていためる。火がある程度とおってきたら醤油、酒、砂糖をいれてよくまぜる
  4. 4 最後に小ネギとごま油を入れてよく炒め合わせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011388
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る