冷蔵庫の余り物の整理に!豚汁 レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物の整理に!豚汁
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に

材料(2人分)

  • にんじん 半本
  • 大根 4センチ
  • 豚細切れ肉 100g
  • 味噌 おたま2分の1
  • だしのもと 1袋
  • 3カップ
  • 適量
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 にんじんと大根の皮をむきいちょう切りにする
  2. 2 鍋に油をしき、豚細切れ肉をいれていためる
  3. 3 油がまわったらにんじん、大根をいれてよくまぜ、そこに水、だしの素、酒をいれてひと煮立ちさせる
  4. 4 にんじんと大根が柔らかくなるまで煮込み、あくをとる
  5. 5 味噌をいれてよくとかしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840011381
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/29 00:12
    冷蔵庫の余り物の整理に!豚汁
    たっぷり作ったのになくなっちゃいました!
    おかずにもなりますね◎
  • Startrek
    Startrek
    2013/08/18 05:43
    冷蔵庫の余り物の整理に!豚汁
    ぴーちゃんさん こんにちは
    冷蔵庫の余り物で 立派な一品に
    晩酌のおつまみにしました^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る