厚切りさつまいもチップ レシピ・作り方

厚切りさつまいもチップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを4ミリほどにスライスする
  2. 2 油を入れ同時にさつまいもも入れかきまぜる

    中火5分ほど
  3. 3 途中で
    2分ほど中火弱にし
    じっくり揚げていき、
    最後は強火にし
    きつね色になったら出来上がり!

    中火

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011368
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
厚切りさつまいもチップ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る