厚切りさつまいもチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 8切れ
- 塩 ひとつまみ
- 油 鍋3分の1
作り方
- 1 さつまいもを4ミリほどにスライスする
-
2
油を入れ同時にさつまいもも入れかきまぜる
中火5分ほど -
3
途中で
2分ほど中火弱にし
じっくり揚げていき、
最後は強火にし
きつね色になったら出来上がり!
中火
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 厚切りさつまいもチップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/11/05 23:59厚切りはホクホク食感が残ってイイですね(o´∀`)ノ
ごちそう様でしたぁ♪♫♪