白滝、ちくわ、小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
塩麹入りで生姜風味の炒め物です。
ささっと作れます。

材料(3,4人分)

白滝
1袋
ちくわ
3本
小松菜
2束
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜
1片

作り方

  1. 1
    白滝、小松菜はざく切りにシル。
    ちくわは輪切りにする。
    フライパンに油を熱し、材料を入れて炒める。
  2. 2
    炒まってきたら、塩麹、醤油を入れてさらに炒める。
    最後にすりおろしショウガを加えて、全体になじませて完成。

きっかけ

何となく、家にあるもので炒め物を作ろうと思って。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
しらたきちくわ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする