山芋とソーセージのマーガリン醤油焼き レシピ・作り方

山芋とソーセージのマーガリン醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
手軽なのにすごく美味しいんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋とちくわは厚さ5ミリ程度の輪切りにし、ソーセージも3ミリ程度の斜め切りにします
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに長芋とソーセージ、ちくわを並べこんがり両面を焼きます
  3. 3 マーガリンと砂糖と醤油を加えたら軽く絡めて完成です
    今回刻み海苔をトッピングしました

きっかけ

長芋のホクホクシャキシャキが大好きなんです

おいしくなるコツ

中火でじっくり2分ずつ焼くと美味しくできました

  • レシピID:1840011302
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る