きゅうり、人参、わかめの中華和え レシピ・作り方

きゅうり、人参、わかめの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
色合いがきれいな中華風和えものです。
あと1品欲しいときにどうぞ。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
    塩で揉んでおく。
    わかめは、耐熱容器にひたひたの水とともに入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 わかめの水気を切り、きゅうり、人参と混ぜ合わせる。
    ☆を混ぜたものをかけて、全体を混ぜ合わせ、白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

さっぱりした和えものを作ろうと思って。

  • レシピID:1840011295
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る