マーガリンで目玉焼き レシピ・作り方
![マーガリンで目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e194537ef5f7e57111473202847821de8bee5e1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2
- マーガリン 大さじ2/3
- 水 大さじ1
- ブラックペッパー(あれば) 少々
作り方
-
1
フライパンにマーガリンをひきます
-
2
卵を割り入れ卵のふちの部分に水を回し入れ蓋をします
-
3
お好きな焼き加減で、取り出してブラックペッパー(あれば)をふりかけます
- 4 マーガリンの香りがたまらない目玉焼きの完成です
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
momotarou12342014/02/01 17:38朝食に作りました♪風味が良くって美味しいですね(^v^)
ご馳走様でした~ -
mariron★2013/09/19 18:32マーガリン、風味がよくなりますね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
noranekokun2013/08/22 23:02非常に参考になりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
johnny_bean2013/08/17 14:43100円朝マックに玉子入りはないので、こちらを添えて豪華にいただきました。マーガリン、いー仕事しますねどうもありがと。