マーガリンで目玉焼き レシピ・作り方

マーガリンで目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
油を使わずにマーガリンを使用すると風味の良い目玉焼きになります

材料(2人分)

  • 2
  • マーガリン 大さじ2/3
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンをひきます
  2. 2 卵を割り入れ卵のふちの部分に水を回し入れ蓋をします
  3. 3 お好きな焼き加減で、取り出してブラックペッパー(あれば)をふりかけます
  4. 4 マーガリンの香りがたまらない目玉焼きの完成です

きっかけ

いつもと違う目玉焼きを作ってみたかったので

  • レシピID:1840011268
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/01 17:38
    マーガリンで目玉焼き
    朝食に作りました♪風味が良くって美味しいですね(^v^)
    ご馳走様でした~
  • mariron★
    mariron★
    2013/09/19 18:32
    マーガリンで目玉焼き
    マーガリン、風味がよくなりますね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • noranekokun
    noranekokun
    2013/08/22 23:02
    マーガリンで目玉焼き
    非常に参考になりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/08/17 14:43
    マーガリンで目玉焼き
    100円朝マックに玉子入りはないので、こちらを添えて豪華にいただきました。マーガリン、いー仕事しますねどうもありがと。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る