水菜となすでつくる簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるためにお湯を沸かします。
お湯が沸いたら塩(分量外)を加え、パスタを茹でていきます。 -
2
水菜は軽く水洗いして4cm程度の長さに、なすは輪切りにします。
切ったなすは一旦水につけておきます。 -
3
フライパンにオリーブ油をひき、まずはなすを焼き目がつくよう触らずに焼きます。
水菜は最後に散らす1/3を残し、2/3をなす、塩こんぶと一緒に軽く炒め合わせます。 -
4
パスタが茹で上がったら、ざるにあげて鮭フレーク、先に炒めた具材とからめます。
めんつゆで味付けしてあれば梅こぶ茶を加えます。 - 5 最後に皿に盛り、残しておいた水菜と鮭フレークを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 水菜となすでつくる簡単パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません