水菜となすでつくる簡単パスタ レシピ・作り方

水菜となすでつくる簡単パスタ
joze5590
joze5590
梅こぶ茶を加えるとより風味が増しておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためにお湯を沸かします。
    お湯が沸いたら塩(分量外)を加え、パスタを茹でていきます。
  2. 2 水菜は軽く水洗いして4cm程度の長さに、なすは輪切りにします。
    切ったなすは一旦水につけておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、まずはなすを焼き目がつくよう触らずに焼きます。
    水菜は最後に散らす1/3を残し、2/3をなす、塩こんぶと一緒に軽く炒め合わせます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、ざるにあげて鮭フレーク、先に炒めた具材とからめます。
    めんつゆで味付けしてあれば梅こぶ茶を加えます。
  5. 5 最後に皿に盛り、残しておいた水菜と鮭フレークを散らして出来上がりです。

きっかけ

1本だけ残ってしまったなすを使い切りたくてつくってみました。

  • レシピID:1840011145
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
なす パスタ 塩こんぶ 水菜
料理名
水菜となすでつくる簡単パスタ
joze5590
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る