コロコロ肉の白菜麻婆豆腐 レシピ・作り方

コロコロ肉の白菜麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ひき肉ではなく塊肉も、食べ応えがあっていいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1センチ、白菜は荒いみじん切りにする
  2. 2 白菜と鶏肉を、いためます
  3. 3 水と麻婆豆腐の素をいれ一煮立ちさせて、さいの目状に切った豆腐を入れる
  4. 4 最後に麻婆豆腐の素の、付属品にとろみ粉をいれます
  5. 5 今回使ったのはこちら

きっかけ

麻婆の素が家にあったので

おいしくなるコツ

ひき肉をあえて使わないこと

  • レシピID:1840011119
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/17 21:52
    コロコロ肉の白菜麻婆豆腐
    もも肉は安いし家計に優しいですよね(^ ^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る