きのこオクラ雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐしておく。
しめじを手でほぐしておく。
オクラを食べやすい大きさに切る。(厚めのほうが良い。) - 2 ご飯んをザルに入れ水で軽く洗いザルに上げておく。
- 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ沸騰させしめじ、オクラを入れ3分ほど煮る。
- 4 ザルに上げていたご飯を入れ一煮立ちさせそのあと溶き卵を入れる。
- 5 卵に火が通ったら醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- きのこオクラ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません