初めてでも簡単!子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子持ちカレイの切り身 4きれ
- チューブしょうが 8センチ
- 酒 100CC
- 水 150CC
- みりん、しょうゆ おおさじ3
- 砂糖 おおさじ2
作り方
- 1 鍋にチューブしょうが、酒、水、みりん、しょうゆ、砂糖をいれてひとにたちさせる
- 2 にたったら中火に変え、カレイをいれてさらにひとにたちさせる
- 3 弱火にかえて水気が少なくなるまで5分ほど煮込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732019/01/25 17:53たまごたっぷりのカレイ、美味しく仕上がりました♪
-
an8eni-p2013/08/27 04:35臭みが無く、とても美味しかったデス☆