初めてでも簡単!子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

初めてでも簡単!子持ちカレイの煮付け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(4人分)

  • 子持ちカレイの切り身 4きれ
  • チューブしょうが 8センチ
  • 100CC
  • 150CC
  • みりん、しょうゆ おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2

作り方

  1. 1 鍋にチューブしょうが、酒、水、みりん、しょうゆ、砂糖をいれてひとにたちさせる
  2. 2 にたったら中火に変え、カレイをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 弱火にかえて水気が少なくなるまで5分ほど煮込んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010929
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2019/01/25 17:53
    初めてでも簡単!子持ちカレイの煮付け
    たまごたっぷりのカレイ、美味しく仕上がりました♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/27 04:35
    初めてでも簡単!子持ちカレイの煮付け
    臭みが無く、とても美味しかったデス☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る