作り方
-
- 1
- オクラに塩をふり板ずりし、うぶ毛を取る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくをみじん切りにする。
唐辛子を小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れパスタを表示時間茹でる。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子を入れ炒め、香りがしてきたらオクラとベーコンを入れ炒めていく。
-
- 4
- パスタが茹であがったら
(3)にパスタの茹で汁を入れ(お玉1杯)塩と醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを入れてください。
きっかけ
オクラが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません