オクラとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

パスタ
200g(1人100g)
オクラ
1袋(約10本)
ベーコン
5枚
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
醤油
小さじ2
1つまみ
みりん
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    オクラに塩をふり板ずりし、うぶ毛を取る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
    唐辛子を小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れパスタを表示時間茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子を入れ炒め、香りがしてきたらオクラとベーコンを入れ炒めていく。
  4. 4
    パスタが茹であがったら
    (3)にパスタの茹で汁を入れ(お玉1杯)塩と醤油を入れ味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを入れてください。

きっかけ

オクラが好きなので

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする