オクラとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラに塩をふり板ずりし、うぶ毛を取る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくをみじん切りにする。
唐辛子を小口切りにする。 - 2 鍋に水、塩を入れパスタを表示時間茹でる。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子を入れ炒め、香りがしてきたらオクラとベーコンを入れ炒めていく。
-
4
パスタが茹であがったら
(3)にパスタの茹で汁を入れ(お玉1杯)塩と醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません