鶏胸肉でもジューシー、絶品!唐揚げ レシピ・作り方
![鶏胸肉でもジューシー、絶品!唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af28d7ea9a6e20b5e96a56b7c39c5161694fb870.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
☆のつけ汁に、肉を2時間以上つけておく。 -
2
揚げ鍋に油を熱し、片栗粉を鶏肉にまぶして、両面いい色になるまで、カラッと揚げる。
油を切って完成。
きっかけ
いつものように作ったのですが、油を変えただけで絶品になったので。
おいしくなるコツ
コストコの鶏胸肉と大豆油を使うこと。
- レシピID:1840010888
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ汁にしっかり浸るように数時間置くと、市販品のような味になりますよ。