鶏胸肉でもジューシー、絶品!唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉でもジューシー、絶品!唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
コストコの鶏胸と大豆油を使った唐揚げは絶品です。
つけ汁にしっかり浸るように数時間置くと、市販品のような味になりますよ。

材料(4~8人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆醤油、みりん 各1/2カップ
  • ☆にんにく、生姜すりおろし 各1片
  • 片栗粉 適量
  • 大豆油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
    ☆のつけ汁に、肉を2時間以上つけておく。
  2. 2 揚げ鍋に油を熱し、片栗粉を鶏肉にまぶして、両面いい色になるまで、カラッと揚げる。
    油を切って完成。

きっかけ

いつものように作ったのですが、油を変えただけで絶品になったので。

おいしくなるコツ

コストコの鶏胸肉と大豆油を使うこと。

  • レシピID:1840010888
  • 公開日:2013/06/28
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カテゴリ
鶏のから揚げ
昂萌俊
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