人参とチーズのささみ巻き レシピ・作り方

人参とチーズのささみ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
おつまみにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • ささみ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 人時 20g
  • スライスチーズ 1.5枚
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ささみを写真のように開いて塩コショウを振る
  2. 2 人参はスライサーのツマ切りを使って切り2分茹でておく
  3. 3 ささみの上にチーズと人参を乗せる

    スライスチーズは半分に切ったものを使います
  4. 4 ささみを巻いて爪楊枝でとめる
  5. 5 サラダ油小さじ1をひいたフライパンで焦がさないように焼く。写真位まで焼けたら火を止め2分放置して中まで余熱調理
  6. 6 麺つゆとみりんをいれて煮詰めたら完成です。お好みで刻み海苔を散らしてください

きっかけ

ささみが、大好きなので

おいしくなるコツ

ささみからチーズが流れ出ないように

  • レシピID:1840010860
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんささみその他の乳製品
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る