人参とチーズのささみ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 150g
- 塩コショウ 少々
- 人時 20g
- スライスチーズ 1.5枚
- 麺つゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 ささみを写真のように開いて塩コショウを振る
- 2 人参はスライサーのツマ切りを使って切り2分茹でておく
-
3
ささみの上にチーズと人参を乗せる
スライスチーズは半分に切ったものを使います - 4 ささみを巻いて爪楊枝でとめる
- 5 サラダ油小さじ1をひいたフライパンで焦がさないように焼く。写真位まで焼けたら火を止め2分放置して中まで余熱調理
- 6 麺つゆとみりんをいれて煮詰めたら完成です。お好みで刻み海苔を散らしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません