材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- おおさじ1
- 酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- しょうゆ
- おおさじ1
- だし汁
- 半カップ
- 砂糖
- こさじ2
- 三つ葉
- 4本
- 万能ねぎ
- 4本
- うどん
- 2玉
- うどんスープのもと
- 2袋
- 熱湯
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、めんつゆ、酒、みりん、しょうゆ、だし汁、砂糖をいれた鍋で水気が少なくなるまでにて火をとめる
-
- 2
- 万能ねぎをこぐちぎりに、三つ葉をざくぎりにする
-
- 3
- うどんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける
-
- 4
- うどんスープのもとと熱湯をあわせて3をいれる。1と2をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません