アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと青梗菜の焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
ニラ
半束
チンゲン菜
半分
豚ミンチ
100グラム
水溶き片栗粉
大匙2~3
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ半分
中華味の素
小さじ4分の1
春巻きを焼く用油
大匙1
水溶き小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする
  2. 2
    ごま油をひき野菜、豚肉を炒める

    中火4分ほど
  3. 3
    塩コショウ、中華味の素を入れさらに炒める

    強火1分
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ冷ます
  5. 5
    春巻きの皮で包み水溶き小麦粉でのりづけする
  6. 6
    油をひき巻き目を下にして両面焼いて出来上がり!

    中火2,3分

きっかけ

簡単に

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする