材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ニラ
- 半束
- チンゲン菜
- 半分
- 豚ミンチ
- 100グラム
- 水溶き片栗粉
- 大匙2~3
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ半分
- 中華味の素
- 小さじ4分の1
- 春巻きを焼く用油
- 大匙1
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする
-
- 2
- ごま油をひき野菜、豚肉を炒める
中火4分ほど
-
- 3
- 塩コショウ、中華味の素を入れさらに炒める
強火1分
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ冷ます
-
- 5
- 春巻きの皮で包み水溶き小麦粉でのりづけする
-
- 6
- 油をひき巻き目を下にして両面焼いて出来上がり!
中火2,3分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません