空芯菜と卵白椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

空芯菜と卵白椎茸のお味噌汁

材料(2人分)

  • 空芯菜 4分の1
  • 卵白 2個ぶん
  • 椎茸 1個
  • お味噌 大匙2
  • カップ2

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし椎茸を入れる

    中火3分
  3. 3 お味噌を入れる

    弱火1分
  4. 4 軽く混ぜた卵白、空芯菜をいれて蓋をして加熱し出来上がり!

    中火30秒

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010683
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
お味噌汁
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る