魚肉ソーセージで椎茸の肉詰め レシピ・作り方

魚肉ソーセージで椎茸の肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
シリコンスチーマーでらくらく調理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お魚ハンバーグをミキサーかブレンダーなどにかけてつぶします
  2. 2 小口切りにしたネギを混ぜます。
  3. 3 椎茸にこんもりと盛ります
  4. 4 シリコンスチーマーで4分電子レンジ加熱する
  5. 5 このままでも美味しいですがテリマヨ風味は★の材料を混ぜてかける。
  6. 6 蒸しあがりはこんな感じ

きっかけ

椎茸が安かったので

おいしくなるコツ

大ぶりで肉厚な椎茸を選ぶこと

  • レシピID:1840010664
  • 公開日:2013/06/13
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