カラスカレイの甘辛タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
- 2 サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
- 3 余計な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、みりんと麺つゆを入れ軽く絡める
-
4
タルタルソース
ゆで卵を刻む - 5 ねぎ、マヨネーズ、砂糖、だしの素、酢を入れる
- 6 ゆで卵と青海苔も混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごドロボウ2013/06/19 20:25みりんとめんつゆのたれ、ねぎのタルタルソースがとても美味しかったです!また作らせて頂きたいと思います。