カラスカレイの甘辛タルタルソース レシピ・作り方

カラスカレイの甘辛タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ネギの和風タルタルがとても合います★

材料(2人分)

  • カラスカレイ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉を 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ゆで卵 1
  • 青海苔 2つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • ねぎ 1本
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カラスカレイに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
  3. 3 余計な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、みりんと麺つゆを入れ軽く絡める
  4. 4 タルタルソース

    ゆで卵を刻む
  5. 5 ねぎ、マヨネーズ、砂糖、だしの素、酢を入れる
  6. 6 ゆで卵と青海苔も混ぜ合わせる

きっかけ

カラスカレイが安かったので

おいしくなるコツ

カラスカレイをこんがり焼く事

  • レシピID:1840010623
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちごドロボウ
    いちごドロボウ
    2013/06/19 20:25
    カラスカレイの甘辛タルタルソース
    みりんとめんつゆのたれ、ねぎのタルタルソースがとても美味しかったです!また作らせて頂きたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る