カブの葉の炒り浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カブの葉 1~2株分
- ジャコ天 2枚
- 油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ2
作り方
-
1
カブの葉を食べやすい長さに切る。
ジャコテンも同じく。 - 2 フライパンに油を引いて火をつけ、1を入れていためる。
- 3 2が温まったら酒を入れて、アルコールを飛ばす。後、水でといた顆粒だしと塩を入れて全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
カブに立派な葉っぱがたくさんついていて、しっかり食べようと思いました
おいしくなるコツ
こってりが好きなら仕上げにゴマ油、だしも中華だしにしては。今回は残っていたお揚げも入れました。
- レシピID:1840010588
- 公開日:2013/06/08
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