かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃチーズコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
かぼちゃをレンジで温めて、チーズと粉とを混ぜて揚げ焼しました。
いつもと違うかぼちゃ料理をどうぞ。

材料(2~6人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • シュレッドチーズ 大きく2掴み(2カップ位)
  • 小さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ4
  • パン粉、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包み、レンジで8~10分加熱する。
    種ワタを取り、包丁で細かく切ってからしゃもじで潰す。
  2. 2 チーズ、片栗粉を混ぜ、さらに混ぜ合わせる。
    フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱する。
    4~6等分したかぼちゃ生地を丸め、パン粉をまぶす。
  3. 3 平たく成形し、フライパンで両面こんがり焼いたら完成。

きっかけ

いつもと違うかぼちゃ料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1840010359
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る