かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップで包み、レンジで8~10分加熱する。
種ワタを取り、包丁で細かく切ってからしゃもじで潰す。 -
2
チーズ、片栗粉を混ぜ、さらに混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱する。
4~6等分したかぼちゃ生地を丸め、パン粉をまぶす。 - 3 平たく成形し、フライパンで両面こんがり焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違うかぼちゃ料理をどうぞ。