お家de玉ねぎ入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を粗めにミンチにする。(フードプロセッサーや包丁で。)
- 2 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
- 3 ボールにミンチにした肉、小麦粉、パン粉、マヨネーズ、塩コショウ、玉ねぎを入れよく練りながら混ぜる。
- 4 よく混ぜたら手で丸めてから少し平たくし、チキンナゲットの形に形成する。
- 5 揚げる前に両面に小麦粉を薄く付け、油を170℃に熱し両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
子どもに野菜を食べてほしくて好きなチキンナゲットに入れてみました
おいしくなるコツ
玉ねぎは熱が通りやすいように細かくみじん切りしましょう。
- レシピID:1840010356
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2024/01/29 17:00つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)