お弁当に*そらまめとえびの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
ほくほくのそらまめが美味しいです。

材料(1人分)

1個
そらまめ(冷凍)
100g
えび(サラダ用)
1つかみ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    そらまめはお湯で茹でるなどして解凍し、皮をむく。
  2. 2
    卵をとき、エビ、そらまめ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてスクランブルエッグを作るように混ぜながら焼く。

おいしくなるコツ

卵を具材と絡めたくて卵に混ぜてから焼いています。早く火を通したい場合は、卵を先に炒めて、そこに火が通っているそらまめとエビを加えてさっと炒めたほうが早いと思います。

きっかけ

家にある材料でお弁当のおかずが作りたくて。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする