お弁当に*そらまめとえびの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に*そらまめとえびの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
嶺華
嶺華
ほくほくのそらまめが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そらまめはお湯で茹でるなどして解凍し、皮をむく。
  2. 2 卵をとき、エビ、そらまめ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてスクランブルエッグを作るように混ぜながら焼く。

きっかけ

家にある材料でお弁当のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を具材と絡めたくて卵に混ぜてから焼いています。早く火を通したい場合は、卵を先に炒めて、そこに火が通っているそらまめとエビを加えてさっと炒めたほうが早いと思います。

  • レシピID:1840010313
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
卵焼き
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る