さっぱり梅おかかソースの油揚げロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを綿棒か菜箸でゴロゴロし2枚に分け、油抜きしておく
- 2 にんじんは2ミリ角のさいの目切りにして耐熱容器で5分。
- 3 シメジとちくわは食感が残るように大きめのみじん切りにする
- 4 合挽きミンチと混ぜ合わせたら広げた状態の油揚げに乗せロール状にする
- 5 爪楊枝でとめる
- 6 油を惹かずに油揚げがパリっとするまで転がして焼き付け★の材料をいれ蒸し焼きにする
-
7
☆の材料を混ぜ合わせておかかソースをつくっておく。
ハチミツ梅は叩いておくこと - 8 火が入ったロールの爪楊枝をそっと抜き3等分にして、梅おかかソースをのせたら完成です。彩りのために大葉をのせてみました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません