調味料は醤油だけ!野菜と鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り、そぎ切りにする。
野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに鶏肉を入れて、表面が色づくまで蓋をして、蒸し焼きにする。
玉ねぎとアスパラガスを加えて、さらに蒸し焼きする。 -
3
しんなりしてきて、少し焦げてきたら火力を強くして、醤油をまわしいれる。
じゃっじゃっと炒めて、最後に塩こしょうで調味する。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜の旨みと甘みで調味料は醤油だけで十分です。