調味料は醤油だけ!野菜と鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

調味料は醤油だけ!野菜と鶏肉の照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
鶏肉を玉ねぎとアスパラガスと一緒に炒めました。
野菜の旨みと甘みで調味料は醤油だけで十分です。

材料(約5人分)

  • 鶏肉 2枚
  • アスパラガス 10本
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、そぎ切りにする。
    野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れて、表面が色づくまで蓋をして、蒸し焼きにする。
    玉ねぎとアスパラガスを加えて、さらに蒸し焼きする。
  3. 3 しんなりしてきて、少し焦げてきたら火力を強くして、醤油をまわしいれる。
    じゃっじゃっと炒めて、最後に塩こしょうで調味する。
    完成。

きっかけ

鶏肉だけではボリュームがないと思ったので。

  • レシピID:1840010292
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アスパラ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る