薄味ぶりの照焼き レシピ・作り方

薄味ぶりの照焼き

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小さじ1
  • お酒 大匙1~2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 油をひき蓋をし皮面から焼く

    中火2分
  2. 2 裏返しさらに蓋をして焼く

    中火2,3分
  3. 3 焼き色がついたらお酒、醤油、砂糖を入れかき混ぜ煮詰める

    中火
  4. 4 ぶりにからめて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010233
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の照り焼き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る