厚揚げのナメコあんかけ レシピ・作り方
![厚揚げのナメコあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6252d188b63aace74cc1f0971e11f3a7359250a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを沸騰したお湯に1分ほど茹でお湯からあげておく
-
2
なめこも沸騰したお湯で1分ほど茹でて取り出す
-
3
☆の材料を煮立たせ、なめこを入れる。
-
4
少量の水(分量外)で水溶き片栗粉を溶きとろみをつけ、厚揚げにかける
今回は桜海老をトッピングしてみましま
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
グノー2018/02/28 19:36ほっこりとした優しいお味で、温まりました♪
家族にも好評でした☆
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛ -
ぽちゃむ2016/02/23 21:23美味しくできました(*^◯^*)子供もパクパク食べました!
ほっこりあったまりました。 -
3jihararara2013/12/01 09:25甘めのタレに生姜が効いてて良いですね(*´∀`)美味しくいただきました。ごちそうさまでした*