ピーマンと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のニンニク醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをほそぎりにする。にんにくとショウガはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんにく、しょうが、ピーマンをいれていためる
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をいれていためあわせる。味がまわったらごま油をまわしかけてひとまぜする。できあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840010140
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/09/01 21:00
    ピーマンと豚肉のニンニク醤油炒め
    とぉ〜っても美味しかったぁ〜♪凄く喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • おけけけけお
    おけけけけお
    2020/08/17 18:03
    ピーマンと豚肉のニンニク醤油炒め
    余ってた玉ねぎとナスも混ぜました^_^簡単美味しいレシピありがとうございます^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る