材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 少々
- パプリカのみじん切り
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにして塩コショウを振る
-
- 2
- 続いて片面に薄くマヨネーズを塗りパラパラとマジックソルト、粉チーズを少量振る
-
- 3
-
- パプリカのみじん切りとパン粉を混ぜたものをまぶす。片面が完成したら反対側にもマヨネーズを塗って両面同じになるようにする
-
- 4
-
- 大さじ3くらいの油を引き中火でじっくりやく
おいしくなるコツ
火の通りを良くするためにあまり分厚くしないように切る事です
きっかけ
わずかに残った粉チーズを使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません