鶏胸肉でマヨネーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ソースいらずのカツレツです

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
少々
パプリカのみじん切り
少々
マジックソルト
少々
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにして塩コショウを振る
  2. 2
    続いて片面に薄くマヨネーズを塗りパラパラとマジックソルト、粉チーズを少量振る
  3. 3
    パプリカのみじん切りとパン粉を混ぜたものをまぶす。片面が完成したら反対側にもマヨネーズを塗って両面同じになるようにする
  4. 4
    大さじ3くらいの油を引き中火でじっくりやく

おいしくなるコツ

火の通りを良くするためにあまり分厚くしないように切る事です

きっかけ

わずかに残った粉チーズを使い切りたくて

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする