アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとホウレンソウの黒酢にんにくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

ベーコン
6枚
にんにく
1かけ
砂糖
こさじ2
黒酢
おおさじ2
少々
食べるラー油
こさじ1
ごま油
こさじ1
ホウレンソウ
一把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをうすぎりにし、油をしいたフライパンで軽くいためて別皿にあける。
  2. 2
    ホウレンソウを食べやすいおおきさにきり沸騰したお湯でサッとゆでてざるにあけ、水気をきっておく
  3. 3
    にんにくをみじんぎりにする
  4. 4
    ボウルに1,2,3と砂糖、黒酢、塩、食べるラー油、ごま油をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする