ブラックペッパーたっぷりの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、好きな大きさにカットしておく
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2
☆の材料に鶏肉を30分以上漬け込んでおく
- 3 揚げる前に余計なタレを捨てブラックペッパーを揉み込み、片栗粉をまぶす
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4
180度の油で半量を揚げる。少し色づいてきたところで一旦引き上げる
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5
残りの半量を揚げている間に余熱でなかまで火が入ります。
今度は200度でカラッと揚げます -
6
ボウルなどに唐揚げを入れて、塩コショウと、ブラックペッパーをふりかけてシェイク。完成です!
きっかけ
特売のもも肉を手に入れたので、主人の好きな唐揚げにしようと思いました
おいしくなるコツ
挙げる前にブラックペッパーを揉み込むことで味に深みが出ます
- レシピID:1840010061
- 公開日:2013/05/05
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v(。・・。)るん♪03942014/08/17 15:09にんにくが効いてて、コショウのピリ辛が大人味ですね♪美味しかったです。(*^^*)