ブラックペッパーたっぷりの唐揚げ レシピ・作り方

ブラックペッパーたっぷりの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
2度揚げでジューシーな唐揚げ。ブラックペッパーがきいて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2.
  • ☆ニンニクチューブ 1㎝
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1くらい
  • 片栗粉 大さじ4くらい
  • 仕上げのブラックペッパー 少々
  • 仕上げの塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、好きな大きさにカットしておく
  2. 2 ☆の材料に鶏肉を30分以上漬け込んでおく
  3. 3 揚げる前に余計なタレを捨てブラックペッパーを揉み込み、片栗粉をまぶす
  4. 4 180度の油で半量を揚げる。少し色づいてきたところで一旦引き上げる
  5. 5 残りの半量を揚げている間に余熱でなかまで火が入ります。
    今度は200度でカラッと揚げます
  6. 6 ボウルなどに唐揚げを入れて、塩コショウと、ブラックペッパーをふりかけてシェイク。完成です!

きっかけ

特売のもも肉を手に入れたので、主人の好きな唐揚げにしようと思いました

おいしくなるコツ

挙げる前にブラックペッパーを揉み込むことで味に深みが出ます

  • レシピID:1840010061
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/08/17 15:09
    ブラックペッパーたっぷりの唐揚げ
    にんにくが効いてて、コショウのピリ辛が大人味ですね♪美味しかったです。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る