アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とキャベツのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
あっさりでたくさんキャベツを食べられちゃいます☆

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
鶏胸肉
80g
塩コショウ
少々
大根
7センチ
青海苔
少々
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩コショウを振る
    シリコンスチーマーにキャベツを下におく
  2. 2
    大さじ1(分量外)の水を入れてレンジで5分。その後3分蒸らす

    その間に大根おろしをつくる
  3. 3
    お皿にキャベツと鶏肉を盛り、大根おろしの上に青海苔をかけ、ポン酢をまわしかける

おいしくなるコツ

少量の水を入れないとパサパサになってしまうので注意です

きっかけ

キャベツを玉買いするとあまりがちなのでキャベツをタップリ使ったメニューにしたくてつくりました

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする