ラム肉のピリ辛スパイス炒め レシピ・作り方

ラム肉のピリ辛スパイス炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
御飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 200g
  • クレイジーソルト 4,5ふり
  • おおさじ2
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • クミンシード こさじ1
  • クミンパウダー ティースプーン1

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれていためる。
  3. 3 香りがたってきたらラム肉をいれてクレイジーソルトをいれていためる。
  4. 4 ある程度火が通ってきたら酒をいれて強火でいため水分をとばす。水分がとんだらきざみ唐辛子、クミンシード、クミンパウダーをいれてさっといためあわせる。味がまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009804
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る